Cara Memilih Tv Berlangganan

Bagi anda yang ingin pasang pay tv atau tv berlangganan ada baiknya menyimak tips bagaimana memilih tv berlangganan agar nanti setelah pasang anda tidak bingung dan kecewa

*Jangan Tergiur Promo Murah
Sering kali orang tergiur promo murah dengan embel embel mendapat bonus dan ini juga terjadi pada semua pay tv.Mengadakan promo pemasangan murah dengan harapan menjaring lebih banyak pelanggan.Jadi anda harus pelajari dulu lebih detail tentang promo tersebut.Bila ada promo murah pasti lewat sales yang mangkal di suatu tempat jangan 100% percaya dengan omongan sales hrus cek dan ricek di website resmi atau fp resmi adakalanya informasi yang di berikan sales berbeda dengan apa yang tertera di website

*Tujuan
Dalam memilih pay tv tentu punya tujuan seperti pengin nonton bola dari liga ternama atau pengin nonton film.Jadi anda harus tepat memilih karena tidak semua pay tv punya hak siar terutama pertandingan olahraga terutama bola.Jangan sampai anda hobi nonton bola tapi pasang pay tv yang tak mempunyai hak siar karena siaran akan di ganti pada saat pertandingan.

*Frequensi
Salah satu yang jarang di ketahui bagi calon pelanggan pay tv adalah masalah frequensi yang di gunakan,seringkali karena ketidaktahuan mengeluhkan siaran yang tiba tiba hilang saat cuaca mendung atau siaran seperti vcd rusak ketika ada suara motor.Frequensi tv berlangganan di indonesia yang umum di pakai di antaranya:

#Ku Band
Frequensi di gunakan oleh Orange tv aora tv dan bigtv kelebihanya adalah tidak terganggu suara motor radiasi wifi dan jaringan seluler parabola kecil jadi praktis hemat tempat.Kekuranganya adalah siaran akan hilang ketika cuaca mendung.

# C Band
Frequensi ini di gunakan oleh skynindo topas tv dan transvision kelebihanya adalah siaran tidak akan hilang saat mendung bahkan hujan deras sekalipun.Kekurangan yaitu harus pake parabola besar

# S Band
Frequensi ini di gunakan oleh pay tv mnc sky vision grup yaitu indovision okevision dan toptv.Kelebihanya yaitu tahan terhadap cuaca mendung bahkan hujan deras sekalipun siaran tidak akan hilang.Kekurangan yaitu rentan gangguan suara motor 2 tak wifi dan sinyal seluler

*Cara Pembayaran
Secara umum tv berlangganan menarapakan sistem vocher dalam hal ini pra bayar dan bulanan alias pasca bayar.Salah satu keuntungan sistem vocher yaitu kita tidak perlu khawatir biaya bulanan karena pembayaran bila ingin menggunakan ya tinggal isi vocher saja.Kekuran sistem vocher yaitu perangkat menjadi hak milik jadi di awal harus keluar banyak uang contoh k vision harus beli resiver yang harganya lebih dari 1 juta dan orange tv harganya 800 ribu.Bila sistem bulanan harga di awal murah bahkan cukup 100 ribu sudah bisa memasang pay tv.Kerugian sistem bulanan adalah tiap bulan harus bayar bila tidak siaran akan di blok.

*Harga
Nah ini yang penting masalah harga.Tiap pay tv menerapkan harga yang berbeda namun tetap saja orang jawa bilang rega gawa rupa artinya harga akan berbanding lurus dengan kualitas barang.Jadi tarif pay tv murah juga berimbas sedikitnya tayangan eksklusif malah terkadang lebih banyak siaran yang free to air.

*Ketentuan
Ini terkadang banyak pelanggan tv berlanggan tidak mengetahui lebih detail seperti bagaimana status perangkat bagaimana jika ingin berhenti.Sering kali saya temui di fp facebook dan twitter orang mengeluh dengan ketentuan yang baru di ketahui setelah pemasangan.Contohnya ada pay tv yang menerapkan denda 400 ribu jika berhenti sebelum 1 tahun ada juga yang mengenakan biaya 100 ribu jika ingin berhenti uang tersebut pihak pay tv adalah biaya ongkos cabut.

*Ada Kantor Terdekat
Saya sarankan jika anda pasang tv berlangganan pilihlah yang punya kantor di kota anda tinggal karena jika suatu waktu ada masalah teknis akan mudah menghubungi teknisi

Cara Baru Jualan Tahu Goreng

Mobil yang di gunakan menjual tahu

Mobil yang di gunakan menjual tahu

Tahu bulat di goreng 500an Haloo,,,

Begitulah kalimat yang sering saya dengarkan setiap pagi,kata kata tersebut berasal dari speaker mobil pick up warna putih  yang melintas pelan di jalan raya tempat saya tinggal.

Rupanya mobil tersebut di gunakan menjual tahu goreng,di dalam mobil terdapat dua orang yang bertugas satu menyetir sambil mengucapkan kata kata seperti yang saya sebutkan tadi dan yang satu menggoreng tahu di bak belakang mobil.

Memang mobil tersebut menarik perhatian siapa saja yang di lewati, secara ini bukan hal yang biasa orang berjualan tahu goreng keliling menggunakan kendaraan roda empat sambil berhalo halo ria menyapa calon pembeli.

Cara memasarkan suatu produk yang  berbeda dari yang lain pasti lebih cepat di kenal orang dan ini juga berlaku bagi penjual tahu goreng ini,,siapa saja yang mendengar pasti akan langsung tahu dan hal ini membuat cepat di kenal masarakat.Sehingga  akan menarik perhatian konsumen dan pada akhirnya mencoba mencicipi dan bila produk yang di pasarkan enak bukan tidak mungkin konsumen yang tadinya hanya mencoba coba akan menjadi pelanggan setia.

Gambar tahu yang di jajakan

Gambar tahu yang di jajakan

Sebenarnya ini bukan hal baru jauh sebelumnya ada penjual salak keliling yang menawarkan dagangannya sama persis seperti penjual tahu goreng yang mengunakan media mobil pick up,mungkin dia orang yang sama namun beda barang yang di jual.

Ini mungkin akan menginspirasi anda untuk memulai usaha dengan cara berbeda agar cepat di kenal khalayak,dan siapa tahu usaha yang di jalani bisa sukses dan berkembang.Bukan hanya di daerah sendiri tapi bisa sampai luar daerah.

Tanda-Tanda Anda Pacaran Dengan Orang Yang Salah

Ilustrasi

Semua orang pernah mengalami kesalahan dan kegagalan, termasuk urusan asmara dan cinta. Jika dulu dia begitu menawan, begitu sempurna, seiring berjalannya waktu, ada hal yang mengganjal hati Anda.

Seperti ada dorongan untuk segera mengakhiri hubungan ini. Tapi dengan alasan apa? “Saya dan dia tidak pernah bertengkar hebat kok..”  hubungan asmara tanpa pertengkaran bukan jaminan bahwa Anda sedang berhubungan dengan orang yang tepat. Coba kenali tanda-tanda ini:

Tidak Menjadi Diri Sendiri
Wanita dan pria pada dasarnya akan saling mengubah diri agar saling melengkapi ketika sedang jatuh cinta. Tapi ada hal-hal mendasar yang merupakan ‘itulah diri Anda yang sebenarnya’. Jika tiba-tiba Anda menyadari bahwa ada rasa terkekang, tidak bisa mengekspresikan diri, tidak bisa lagi pakai celana jeans (karena si dia hanya mau jika Anda pakai rok atau dress cantik), dan sebagainya. Coba jujur pada diri sendiri, apakah Anda tersiksa? Apakah Anda rindu dengan diri Anda yang dulu sebelum berpacaran dengannya?

Anda Tidak Bahagia
Jatuh cinta membuat bahagia. Iya memang, Anda tidak sedang hidup di negeri dongeng dengan label bahagia selamanya. Selalu ada masalah atau konflik yang timbul jika itu berhubungan dengan urusan cinta. Jika Anda bertengkar, berbaikan dan kembali merasa hari-hari Anda bersinar, itu kabar baik. Tetapi jika Anda merasa sangat hampa, tidak ada lagi senyum ceria, canda tawa yang lepas dan Anda tidak menikmati hubungan yang berlangsung, itu kabar buruk.

Sinyal Dari Teman
Anda tidak pernah mengenalkan dia pada teman-teman Anda. Kenapa? Ada yang mengganjal di hati? Atau sebaliknya, dia tidak pernah mengenalkan Anda dengan teman-temannya.Memperkenalkan seseorang yang spesial ke dalam lingkar sosial Anda adalah bukti bahwa Anda siap berbagi kebahagiaan dengan mereka. Jika hal ini tidak Anda lakukan, kembalilah pertanyakan poin ke 2. Dengarkan juga pendapat teman-teman Anda, apakah mereka mengaku tidak suka dengan pacar Anda atau mereka merasa ada yang aneh dengan hubungan asmara Anda. Pendapat dari orang lain lebih objektif, karena jatuh cinta seringkali melumpuhkan logika seseorang.

Tidak Pernah Membicarakan Masa Depan
Hubungan asmara dimulai karena seseorang ingin melangkah bersama di masa sekarang dan masa depan. Sangat wajar dan menjadi sinyal yang baik jika Anda dan dia mulai membicarakan seperti apa masa depan yang diinginkan, impian apa yang ingin diraih berdua dan sebagainya. Jika Anda tidak pernah membicarakannya atau dia selalu menghindar tentang obrolan masa depan, evaluasi hubungan Anda!

Dia Sering Berkomentar Negatif Tentang Anda
Apakah dia sering berkomentar jelek tentang Anda? “Kamu kok makannya banyak banget, nanti kamu jadi chubby trus aku makin naksir gimana nih?” Kalau yang ini jelas sedikit menggombal dan bukan sebuah komentar negatif yang membuat hati teriris. Tapi jika dia sering mengatakan rambut Anda jelek, selera pakaian Anda buruk, cara makan Anda kurang begini, kecerdasan Anda payah dan hinaan-hinaan lain yang merendahkan, dia bukan pria yang pantas untuk Anda. Bayangkan Anda hidup selamanya dengan pria sejenis ini. What a nightmare!

Anda Merasa Buruk Pada Diri Sendiri
Wanita yang sedang jatuh cinta selalu ‘bersinar’ dan merasa semakin cantik luar dan dalam. Jika Anda tidak merasakan hal ini, pertanyakan lagi hati Anda, apakah Anda bahagia, apakah rasa percaya diri justru menurun, apakah Anda sering merasa tidak baik pada diri Anda sendiri setelah bersamanya? Ini bukanlah sinyal yang baik.

Hati Anda Membisikkan Untuk Segera Putus
Tidak ada yang lebih baik daripada insting dari hati. Luangkan waktu untuk berpisah sementara dengannya, lalu dengarkan hati Anda. Jika rasa mengganjal itu semakin besar dan hati Anda terus menerus memberi sinyal untuk segera mengakhiri hubungan, jangan ditepis begitu saja. Hati Anda tahu apa yang paling baik untuk Anda.

Saat Anda bersama orang yang salah, kebahagiaan Anda berkurang. Cinta seharusnya membawa kebahagiaan, jika yang dirasakan hanya kebimbangan dan rasa hampa dalam hati, itu bukan cinta. Bagaimana keputusan selanjutnya? semua di tangan Anda.

Vemale.com

Manfaat Blogging Bagi Ibu Baru

Illustrasi

Menjadi ibu memang sebuah anugerah. Tapi, tak dipungkiri banyak wanita yang bermasalah saat proses transisi menjadi ibu. Dari hidup hanya dengan pasangan, kini harus mengurus anak, pikiran, dan tenaga pastinya tersita.

Tak heran, stres, depresi, dan kelelahan luar biasa dialami para ibu-ibu baru. Ada cara untuk mengurangi tingkat stres ibu, yaitu dengan membaca atau menulis blog.

Hal ini, menurut tim peneliti dari Brigham Young University, ternyata membuat para ibu merasa lebih terkoneksi dengan sahabat dan keluarganya serta mendapat dukungan.

“Blogging bisa membantu para wanita menjalani proses transisi menjadi ibu. Dengan membaca blog dan menulis, membuat mereka lebih berhubungan dengan orang lain serta mendapat dukungan,” kata Brandon T. McDaniel, dari Brigham Young University, dikutip dari Times of India. 

Blogging memiliki dampak pada banyak aspek. Bukan hanya pada kondisi psikologis ibu, tapi juga hubungan pribadinya dengan pasangan.

“Menjadi orangtua baru, level stres cukup tinggi, bisa membuat ibu dan ayah mengalami depresi yang bisa berdampak buruk pada hubungan mereka,” kata McDaniel.

McDaniel dan koleganya melakukan survei pada 157 ibu baru terkait penggunaan media dan ketenangan mereka. Para ibu ini adalah mereka yang baru pertama kalinya memiliki anak, dengan usia di bawah 18 bulan.

Menurut penelitian, blogging memiliki efek positif bagi para ibu baru. Mereka menuliskan pengalaman barunya setiap hari, dan juga membaginya dengan banyak orang.

“Kami tak mengatakan kalau blogging dapat menghilangkan stres ibu. Sebagai orangtua baru tetap mengalami stres, tapi dengan blogging, level stres bisa dikurangi,” kata McDaniel. (art)

• VIVAlife

Cara Menjadikan Setiap Gadget Anti Air

Musim hujan seperti sekarang kita harus hati hati dengan perangkat elektronik yang kita punya terutama handphone karena gadget yang satu ini selalu ada di tangan kemana pun kita pergi.Jika sampai terkena air akan fatal akibatnya namun sekarang jangan khawatir karena sudah ada liquipel yang akan melindungi gadget seperti laptop handphone tablet menjadi anti air.Jadi anda tak perlu khawatir lagi membawa handphone ketika hujan karena telah terlindungi dengan aman.

Cara Kerja
Pada dasarnya Liquipel adalah teknologi pelapis anti air yang “disemprotkan” dalam bentuk uap (partikel nano) ke gadget atau alat elektronik. Proses ini dilakukan dalam mesin hampa udara dan diatur dengan tekanan dan suhu tertentu. Seluruh bagian luar dan dalam dari perangkat akan terlapisi dan mendapat perlindungan komprehensif dan menyeluruh.

Anti Air
Liquipel mampu melindungi setiap perangkat elektronik dari kerusakan permanen akibat terkena air (water damage). Seperti; secara tidak sengaja terciprat air saat kita sedang berenang atau masuk ke dalam toilet. Perlindungan ini tak hanya pada permukaan perangkat tetapi juga hingga ke mesin yang ada didalamnya.

Tak  Kasat Mata
Tak seperti pelindung anti air lainnya, Liquipel telah didukung oleh Nano Technology yang membuatnya tak kasat mata.Ukurannya lebih kecil 1000 kali dibandingkan rambut manusia. Oleh karena itu lapisan pelindung Liquipel sama sekali tak akan mempengaruhi atau merubah bentuk, penampilan atau ukuran gadget atau perangkat elektonik yang kita miliki.

Tahan Lama
Pelapis Liquipel yang berukuran sangat kecil (Partikel Nano) dimasukan ke dalam gadget atau perangkat elektronik akan menempel pada lapisan luar dan dalamnya (mesin). Pelapis ini akan menempel secara permanen di perangkat tersebut. Ini artinya, perlindungan dari Liquipel akan dinikmati selama seumur hidup perangkat elektronik yang kita miliki.

Mengenal Lebih Jauh Windows 8

Microsoft baru saja meluncurkan os terbarunya windows 8 berbagi pembaharuan dan kemudahan dalam penggunaan di tawarkan sebagai upaya agar pengguna pemula pun dapat belajar dengan mudah.Tampilan lebih fresh dari para pendahulunya seperti apa windows 8 berikut ulasanya dari kompas.com

Ketersediaan

Windows 8 sudah bisa di-download dari situs resmi MIcrosoft mulai tanggal 26 Oktober 2012. Selain cara online ini, tersedia paket instalasi Windows 8 dalam kepingan DVD tradisional.

Harga

Upgrade online Windows 8 tersedia bagi pengguna Windows XP, Vista dan 7. Untuk pengguna yang membeli sistem operasi atau komputer dengan salah satu dari ketiga sistem operasi tersebut sebelum 2 Juni 2012, upgrade online Windows 8 dihargai 40 dollar AS.

Untuk pengguna yang membeli sistem operasi atau komputer dengan salah satu dari ketiga sistem operasi tersebut antara tanggal 2 Juni 2012 hingga 31 Januari 2013, disediakan diskon upgrade sehingga cukup membayar 14.99 dollar AS saja.

Adapun versi Windows 8 dalam bentuk kepingan DVD dijual 70 dollar AS.

Versi Windows 8

Windows 8

Adalah versi paling dasar yang menyasar kalangan pengguna biasa. Fitur-fiturnya termasuk tampilan Start Screen baru, aplikasi-aplikasi utama seperti Mail, Music, Calendar, Internet Explorer 10, Windows Store, dan desktop.

Windows 8 Pro

Versi ini memiliki semua fitur Windows 8 standar ditambah sejumlah fungsi lain yang berguna untuk power user seperti BitLocker, client hyper-v, domain join, enkripsi file sistem, dukungan group policy, dan remote desktop hosting.

Windows RT

Ini adalah versi Windows 8 yang digunakan di perangkat-perangkat tablet berbasis ARM. Tidak seperti dua versi lainnya, Windows RT tak bisa menjalankan aplikasi-aplikasi yang didesain untuk komputer desktop (x86/ 64). Ia hanya akan menjalankan aplikasi yang diperoleh dari Windows Store saja.

 Hardware

Untuk bisa menjalankan Windows 8, sebuah komputer harus memiliki setidaknya:

  1. Prosesor berkecepatan 1 GHz atau lebih kencang
  2. RAM sebesar 1 GB untuk versi 32-bit atau 2 GB untuk versi 64-bit
  3. Ruang hard disk kosong sebesar 16 GB untujk versi 32-bit atau 20 GB untuk versi 64-bit
  4. Pemroses grafis yang kompatibel dengan DirectX 9

Untuk menjalankan aplikasi yang diperoleh dari Windows Store, pengguna harus Baca pos ini lebih lanjut

Inilah 25 Password Terburuk 2012

Di postingan sebelumnya saya telah menulis tentang tips membuat password yang aman selanjutnya saya akan sampaikan tentang password terburuk sepanjang tahun 2012 seperti di kutip okezone Dilansir dari Mashable, Kamis (25/10/2012), SplashData baru saja merilis daftar password terburuk, yang menampilkan kata paling umum digunakan di internet dan dipublikasikan oleh hacker.

Bahkan dari daftar tersebut terungkap bahwa urutan tiga teratas password terburuk belum berubah sejak 2011, yakni “password”, “123456”, dan “12345678”. Berikuti 25 password terburuk tahun ini:

1. password

2. 123456

3. 12345678

4. abc123

5. qwerty

6. monkey

7. letmein

8. dragon

9. 111111

10. baseball

11. iloveyou

12. trustno1

13. 1234567

14. sunshine

15. master

16. 123123

17. welcome

18. shadow

19. ashley

20. football

21. jesus

22. michael

23. ninja

24. mustang

25. password1

Sumber:okezone.com

Apakah password yang anda gunakan masuk dalam daftar di atas bila Ya,maka segeralah di ganti sebelum akun facebook,twitter dan email di bajak para peretas dunia maya.

Tips Membuat Password Yang Aman

Setiap kita membuat sebuah akun di internet seperti email facebook twitter pasti membutuhkan password atau kata kunci agar bisa masuk ke akun tersebut.Agar password yang kita buat aman dalam membuatnya jangan asal asalan dan mudah di tebak karena jika akun yang kita punya di bobol bisa rugi. Seluruh data bisa di curi jika data tersebut bersifat sangat pribadi habislah kita dan yang paling parah akun yang kita punya bisa di lakukan untuk tindakan kejahatan.Berikut tips membuat password yang aman dan tidak mudah di tebak seperti di kutip kompas.com:

  • Buatlah password yang tidak berhubungan dengan diri Anda, istri, anak, tanggal kelahiran, warna kesukaan, makanan kesukaan, bahkan binatang kesayangan Anda. Semua hal yang berhubungan atau mendekati apa yang Anda sukai pasti akan dicoba oleh orang yang hendak mengakses data Anda. Cara seperti ini merupakan metode social engineering. Akan tetapi jika Anda membuat password “gado-gado”, itu dijamin akan sulit untuk ditebak. Misalnya saja gabungan huruf besar-kecil, simbol, serta perpaduan huruf dan angka dengan karakter yang panjang.
  • Buatlah karakter panjang, misalnya saja 20 karakter (untuk program recovery password versi trial akan susah untuk melacaknya).
  • Gunakan simbol-simbol tertentu di luar angka dan huruf, misalnya saja penggabungan “#$@!()&^TG!@”. Karakter-karakter tersebut biasanya sulit untuk ditebak.
  • Gunakan software generator password. Maksudnya untuk mengacak password atau mengenkripsi password. Kelemahannya cuma satu, sulit dihafalkan.
  • Jangan gunakan password yang ada dalam dictionary (kamus).
  • Jangan menyimpan password pada secarik kertas karena bisa saja setelah Anda ingat password-nya, Anda membuang kertas itu. Teknik seperti ini juga bisa dimanfaatkan, yaitu dengan mengorek sampah untuk mencari informasi yang bermanfaat.
  • Hati-hati kalau Anda berinternet di kantor atau di lab karena bisa saja seorang peretas sedang beraksi untuk mencuri password. Mereka biasanya menggunakan teknik network sniffing untuk memantau lalu lintas data yang keluar masuk jaringan, termasuk account dan password.
  • Perhatikan juga sambungan keyboard pada komputer Anda karena bisa saja ada orang yang memasang sambungan (keylogger) pada keyboard.
  • Guna sistem copy-paste untuk menginput password. Hal ini bisa menghindari hacking dengan keylogging.

Sumber :Kompas.com

Passsword seperti kunci dalam sebuah pintu jika kunci itu di curi maka dengan leluasa para orang jahat masuk  menguras habis seisi rumah.Dan yang menarik password orang alay itu aman dan tidak mudah di tebak karena perpaduan angka dan huruf yang aneh.

%d blogger menyukai ini: