Facebook Menjadikan Pengguna Menjadi Caper

Facebook adalah jejaring sosial tersukses saat ini dengan pengguna aktif mencapai hampir 1 milyar.Tujuan mark zuckerberg membuat facebook adalah sebagai sarana saling terhubung antar individu agar tetap bisa berkomunikasi tanpa mengenal jarak dan waktu.

Namun dalam perjalanannya hinggi kini facebook ternyata menimbulkan dampak negatif dari para usernya di antarnya menjadikan caper alias ingin selalu di perhatikan dan menjadi individual.

Liatlah di setiap status teman facebook anda apakah lebih banyak coment atau like,,,? Saya bisa menebak akan banyak like sedangkan coment hanya beberapa saja.

Saya sebagai user facebook selalu memperhatikan status yang di tulis teman kebanyakan jarang yang memberi coment dan yang luar biasa jumlah like sangat banyak contohnya saya sering mendapati satu status yang memberi like lebih dari 50 sedangkan coment tak lebih dari 10 bahkan sering kali kosong.

Masih ada juga 2 orang yang imbang antara like dan coment seimbah bahkan bisa di bilang rame.Orang dengan status berimbang antara coment dan like ternyata memang orang yang aktif dalam coment dan memberi status.

Sedangkan akun seseorang dengan jumlah tiap status hanya di banjiri like tanpa status ternyata ke teman lain juga demikian cuma like doang dan bila ada yang coment di statusnya tidak di bales bila tidak di kenalinya maka yang mau coment juga males.

Bahkan ada akun yang lebih parah sudah di kasih like tapi tidak memberi feed back bahkan terkesan mengacuhkan dan orang seperti layak di biarkan saja no like no coment

Kesimpulanya orang dengan banjir like di setiap status dan tanpa coment mengindikasikan individual dan ingin selalu di perhatikan.

Dulu menurut pengamatan saya orang membuat facebook untuk melihat profil seseorang yang di rasa spesial atau pujaan hati.Ingin selalu update tentang apa yang di lakukan.Namun kini setiap orang ingin selalu di perhatikan di facebook,,kalo semua ingin di perhatikan terus siapa yang mau memperhatikan,,?

Tidak Punya Smartphone Canggih Tapi Sering di Minta Mengajari

Sampai saat ini saya belum bisa menikmati kecanggihan smarphone maupun tablet android ics atau pun jelly bean dengan status milik sendiri.Yang saya punya hanya tablet lawas advan dengan os android gingerbread.

Entah kenapa dari dulu beberapa teman meminta cara menggunakan smartphone padahal pegang saja belum,,tahu seluk beluk android hanya dari browsing menggunakan hp java.

Jauh Sebelum punya tablet advan seorang teman meminta cara mengoprasikan ponsel cross A10 ber os android gingerbread,,wah gimana nih pikir ku dalam hati pegang saja baru kali ini masa di suruh mengajari.Namun dengan keyakinan dan informasi yang sering ku baca di internet sedikit demi sedikit tahu tentang seluk beluk android.

Malahan dari mengajari mereka ku jadi semakin paham dan mengerti dan keuntunganya bila sudah punya sendiri jadi tinggal menjalankan saja.Bisa tahu lebih detail tentang perangkat android ga harus memiliki cukup mengotak atik milik teman.

Yang belum paham betul yaitu tentang blackberry karena jarang teman yang menggunakan smartphone asal canada ini.

Sampai saat ini ku pun masih di mintai tolong mengoprasikan hadset android jika ada teman yang punya smartphone baru.

Dalam mengajari ku juga tak mengharap imbalan karena bagi ku ilmu itu harus di berikan secara cuma cuma alias gratis Sebab ilmu yang bermanfaat adalah yang di ajarkan ke orang lain.

Itulah cerita sedikit dari saya semoga bermanfaat

Jika Golput,Siapa Yang Rugi,,,?

Pemilu 9april 2014 tinggal 8 hari lagi setiap partai politik dan calon legeslatif semakin agresif memamerkan program program yang pro rakyat namun belum tentu jika menang akan pro rakyat.

Tadi siang di acara bincang bincang di tv membahas tentang fatwa MUI tentang haramnya golput.Ternyata golput alias golongan putih alias tidak nyoblos sangat serius di sikapi.

Kita pun sering mendengar kalimat ”jangan golput” di berbagai media terutama yang sering saya dengar di tv.

Sebenarnya jika golput yang rugi siapa,,,?rakyat atau pemimpin,,?Menurut persepektif saya,bila ada calon pemimpin yang benar benar amanah namun golput maka rakyat yang rugi.Tapi jika semua calon pemimpin atau pun partai politik tidak ada satu pun yang amanah saya rasa golput itu lebih baik dan rakyat pun tidak rugi.Golput di saat seperti itu adalah simbol bahwa rakyat tak lagi mempercayai seorang pemimpin.

Saya merasa heran mengapa sampai ada fatwa haram golput.Pemilu 9 april nanti saya tidak sarankan anda golput tapi jika di rasa tak ada satu pun yang amanah golput adalah jalan terakhir dari sebuah pilihan.

Mengurangi Timbangan Dan Akibatnya

Beberapa menit yang lalu saya membeli daging ayam,,beli sama penjual yang biasa datang rumah yaitu seorang nenek usianya sekitar 70 tahun.

Sebelum membeli saya pilih bagian ayam mana yang ingin di beli dan ku putuskan beli usus dan jeroan.Sebelum mengeluarkan daging ayam si penjual terlebih dulu mengeluarkan timbangan.Layar timbangan sengaja tidak di hadapkan ke pada saya kemudian karena penasaran ku balik timbangan tersebut dan ternyata masih kosong namun arah jarum sudah turun sekitar 1 ons lalu saya bilang ke pada si penjual ”ini kok belum ada ayamnya sudah turun 1 ons,,,?’ dengan entengnya dia berkata ”nanti saya kasih lebih”.

Wah ketahuan ini pedagang selama ini telah berbuat curang dengan mengurangi timbangan.Padahal mengurangi timbangan sangat di benci Allah serta para rasulnya.

Meskipun sedikit cuma 1ons bila di lakukan dalam jangka waktu lama,sudah berapa kilo daging yang seharusnya menjadi hak pembeli tapi sengaja di tahan oleh penjual.

Ketahuliah rezeki yang di dapat dengan cara kotor hasilnya tidak berkah dan bisa membuat musibah di kemudian hari.

Sudah beberapa kali penjual daging ayam yang saya ketahui berbuat curang kehilangan uang di dalam sakunya.Hilangnya pun tidak sedikit mencapai ratusan ribu bagi sang penjual tersebut sangatlah banyak.

Buat para pedagang yuk berdaganglah dengan kejujuran,buat apa mendapat keuntungan berlimpah tapi pada akhirnya tidak berkah dan menyengsarakan diri sendiri hingga membuat kerugian yang lebih besar di kemudian hari.

Asyiknya Mendengarkan Radio VOA America Dulu dan Kini

Mendengarkan radio menjadi kebiasaanya saya kala itu saat masih minim menikmati hiburan dan informasi.Hanya radiolah barang elektronik yang ada di rumah,maklumlah kami dari keluarga tidak mampu.

Alhamdulilah beberapa tahun berlalu keluarga kami di beri rezeki lebih sehingga bisa membeli perangkat elektronik semacam televisi dan hp yang kan bisa terus meng update berita dari seluruh penjuru dunia.

Setahun lalu alhamdulilah kami bisa membeli parabola jadi bisa menikmati acara televisi dari berbagi channel dari dalam dan luar negeri.

Tadi pagi otak atik reciver dapat siaran radio voice of america,,,wah rasanya seperti kembali ke tahun 90an di saat masih aktif mendengarkan radio suara america di frequensi sw

Saya pada saat itu punya radio triband mereknya video dapat mendengarkan radio di frekuensi am,sw1 dan sw2,,nah siaran radio suara amerika (voa) ada di sw.Pasti anda tahu sendiri jika mendengarkan radio sw suaranya kaya mobil lagi lewat di jalan raya ngebut,,suara timbul tenggelam,kalau pas keras,,ya keras banget kalau pas hilang ya hilang bagai di telan bumi.Namun itulah keasyikan yang di dapat kala mendengarkan radio di tengah teknologi yang belum berkembang pesat seperti sekarang ini.

Kini dengan kecanggihan teknologi mendengarkan radio suara amerika tak seperti dulu lagi suara stabil tidak timbul tenggelam dan jernih berkat kehadiran teknologi parabola.

Di bandingkan dengan teknologi streaming via internet jalur parabola lebih ramah kantong karena tanpa memikirkan biaya membeli paket internet karena siaran fta alias gratis.

Teknologi tercipta agar kehidupan manusia lebih baik.

Salam

A Little Wish Come True

Mimpi harapan dan cita cita adalah bagian dari kehidupan sehat seseorang.Kenapa demikian,,,? karena bila orang tidak memiliki tiga hal itu maka seorang tidak menikmati hidupnya saya katakan tidak sehat.Dengan adanya mimpi harapan dan cita cita maka kehidupan seorang lebih indah bikin hidup lebih hidup.

Harapan tak harus besar mimpi tak harus menjadi nyata dan cita cita tak harus terlaksana,karena pada hakekatnya semua itu datang dari hasil usaha sendiri bantuan orang lain dan ridho dari tuhannya.Jika bila satu dari tiga element itu tidak ada maka akan sulit terwujud.Misal usaha sudah maksimal bantuan dari orang lain juga datang dari berbagai arah tapi jika ridho tuhan tidak ada maka akan mustahil terwujud.

Andaikan mimpi kecil mu terwujud itu berarti doa di kabulkan tuhan,,syukurilah dengan sepenuh hati sebab dengan bersyukur kelak tuhan akan mengabulkan setiap mimpi besar yang telah lama di nanti.

Sebagian orang cenderung bersyukur dengan terwujudnya mimpi besar tapi lupa atau sengaja tidak bersyukur dengan terkabulnya mimpi kecil.Seolah hal itu bukan hal yang luar biasa,padahal setiap mimpi sekecil apa pun pasti ada campur tangan tuhan di dalamnya.

Misal kamu ingin bertemu seseorang yang telah lama tak berjumpa dan suatu ketika hal itu menjadi nyata,,saat itulah tuhan mengabulkan doa mu dan bila tidak ada campur tangan tuhan mustahil bertemu karena semua yang ada di dunia ini hanya DIA lah yang maha mengatur semesta alam.Tak ada yang kebetulan di dunia ini.

Jadi,, marilah kita mensyukuri harapan mimpi dan cita cita kecil yang terwujud agar kita senantiasa menjadi mahluk yang selalu bersyukur.

Dengan bersyukur tuhan akan menambah setiap nikmat dan bila khufur maka niscaya tuhan akan mengambil nikmat yang di berikan.

Kehebohan Syuting Mr Tukul Jalan Jalan di Kebumen

Salah satu berita di kebumen yang menjadi buah bibir saat ini adalah syuting mr tukul jalan jalan sebuah program horor mendatangi tempat tempat berhantu di berbagai kota bersama komedian tukul arwana.

Syuting di kebumen kabarnya mengambil beberapa tempat di antaranya go jati jajar,pabrik genteng tua di pejagoan bangunan tua sari nabati di dekat kodim serta di salah satu jembatan.

Menurut seorang teman saya yang rumahnya tak jauh dari lokasi syuting di pabrik genteng tua,,kehebohan sangat terasa dari sore hingga malam hari.Banyak orang datang ingin melihat dari dekat pengambilan gambar acara horor yang di tayangkan trans7 ini.Namun di antara mereka banyak yang kecewa karena proses syuting di lakukan tengah malam sedangkan para penonton banyak yang pulang sebelum acara di mulai karena mengira tidak jadi di laksanakan.

Bukan hanya satu tempat saja yang membuat kehebohan namun di setiap tempat yang di kujungi tukul selalu rame di datangi oleh warga sekitar

Wajar saja acara pengambilan gambar mr tukul jalan jalan membuat setiap orang penasaran ingin melihat karena jarang sekali tempat di kebumen di jadikan lokasi syuting program televisi nasional.Coba jika sudah berulang kali saya rasa bakal menjadi hal biasa.

Semoga ini awal dari ketertarikan stasiun tv nasional untuk menjadikan kota kebumen sebagai tempat lokasi acara program yang mereka tayangkan.Menjadikan kota beriman sejajar dengan kota lain dalam hal publikasi media nasional terutama televisi.

Kebumen adalah kota yang menarik dan kebumen adalah kota yang unik berbeda dari lainnya punya.Mempunyai lautan yang membentang luas serta pegunungan di bagian utara yang eksotis.

Ayo semua jangan ragu untuk menikmati keindahan alam dan suasana kota kebumen yang penuh senyuman ramah warganya.

Pasar Buku Murah di Aula Depag Kebumen

Pasar buku murah kembali hadir di kebumen 27 februari-6maret 2014.Di hari pertama saya datang berkunjung cuma melihat lihat saja karena pasion baca buku saat ini tidak ada.Padahal banyak sekali aneka ragam buku dengan harga sangat terjangkau dari harga 5.000 rupiah sampai puluhan ribu.Mulai dari novel karya andrea hirata tere liye raditiya dika dan masih banyak lagi.Ada pula buku tentang agama,komik buku anak anak,ilmu pengetahuan,umum dan lainya.Pokoknya komplit

Satu buku menarik perhatianku yaitu Grapologi dari judulnya sudah itu buku yang membahas tulisan tangan.Aku senang dengan hal tentang grapology namun karena tak ada mood baca buku jadi di tunda dulu membelinya,besok saja deh bila sudah ada gairah baca,,meski harga sedikit mahal tak apalah.

Pasar buku murah tahun lalu yang tadinya cuma satu minggu di tambah sampai beberapa hari karena banyaknya peminat yang ingin membeli.Mungkin kali ini juga akan begitu di perpanjang sampai beberapa hari ke depan.

%d blogger menyukai ini: