Cara Memilih Ponsel Android

Sebenarnya memilih ponsel android itu mudah jika tahu kuncinya,,Pertama syarat wajib dan kedua syarat sesuai selera berikut beberapa di antaranya:

*Syarat Wajib
Beberapa syarat wajib yaitu RAM 1Gb internal memory minimal 4Gb proseseor minimal Dual Core Koneksi internet 3G HSDPA ke atas.
Ini merupakan syarat wajib agar kinerja ponsel maksimal untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang semakin banyak seperti chating BBM Whatsapp facebook dan lain lain.

Apabila RAM kecil maka kita harus pilih pilih aplikasi yang sering di gunakan sebab jika ram penuh maka ponsel akan lemot.

Internal memory kecil maka akan sedikit aplikasi atau game yang bisa di download hal ini di karenakan tak semua game atau aplikasi bisa di masukan di eksternal memory.

Agar kinerja aplikasi berjalan baik makan prosesor paling tidak dual core.

Koneksi di bawah 3G HSDPA ke bawah yaitu Edge pada ponsel android adalah kekurangan yang sangat mencolok sebab kebutuhan chating browsing dan download di playstore akan tersendat.Sering kali playstore gagal di buka dengan koneksi edge

*Syarat Sesuai Selera
Syarat ini adalah syarat pendukung tdk perlu di pikirkan dalam dalam seperti ukuran layar resolusi camera jumlah camera kualitas audio.

Memang untuk mendapatkan ponsel android dengan syarat wajib memang membutuhkan dana sedikit lebih besar berkisar di atas 1juta.Ponsel android di bawah satu juta memang telah banyak namun penggunanya harus merasakan ada satu kekurangan yang mendasar seperti RAM hanya 512 MB bahkan ada yang 250MB ada pula yg prosesor single core Terus ada pula yang internal memori di cuma 512Mb.

Di Sebagian Kebumen Sinyal Axis Drop

Sudah tiga hari ini sinyal axis di sebagian wilayah kebumen drop dari sebelumnya full kini hanya 2 bar bahkan tidak ada sama sekali.

Padahal sebelumnya baik baik saja,sebelum kejadian ini sudah ada pemberitaan lewat sms bahwa untuk penyatuan jaringan axis dan xl di kebumen maka akan mengalami gangguan.Untuk mengatasi hal itu hape perlu di restart.Namun tetap saja tidak ada perubahan.

Akses data juga ikut terganggu karena jaringan yang tidak stabil.Ini tentu sangat mengganggu para pelanggan di karenakan saat ini akses internet adalah kebutuhan primer pengguna ponsel.

Semoga gangguan ini tidak berlangsung lama agar pelanggan tidak kabur ke operator pesaing.

Facebook Menjadikan Pengguna Menjadi Caper

Facebook adalah jejaring sosial tersukses saat ini dengan pengguna aktif mencapai hampir 1 milyar.Tujuan mark zuckerberg membuat facebook adalah sebagai sarana saling terhubung antar individu agar tetap bisa berkomunikasi tanpa mengenal jarak dan waktu.

Namun dalam perjalanannya hinggi kini facebook ternyata menimbulkan dampak negatif dari para usernya di antarnya menjadikan caper alias ingin selalu di perhatikan dan menjadi individual.

Liatlah di setiap status teman facebook anda apakah lebih banyak coment atau like,,,? Saya bisa menebak akan banyak like sedangkan coment hanya beberapa saja.

Saya sebagai user facebook selalu memperhatikan status yang di tulis teman kebanyakan jarang yang memberi coment dan yang luar biasa jumlah like sangat banyak contohnya saya sering mendapati satu status yang memberi like lebih dari 50 sedangkan coment tak lebih dari 10 bahkan sering kali kosong.

Masih ada juga 2 orang yang imbang antara like dan coment seimbah bahkan bisa di bilang rame.Orang dengan status berimbang antara coment dan like ternyata memang orang yang aktif dalam coment dan memberi status.

Sedangkan akun seseorang dengan jumlah tiap status hanya di banjiri like tanpa status ternyata ke teman lain juga demikian cuma like doang dan bila ada yang coment di statusnya tidak di bales bila tidak di kenalinya maka yang mau coment juga males.

Bahkan ada akun yang lebih parah sudah di kasih like tapi tidak memberi feed back bahkan terkesan mengacuhkan dan orang seperti layak di biarkan saja no like no coment

Kesimpulanya orang dengan banjir like di setiap status dan tanpa coment mengindikasikan individual dan ingin selalu di perhatikan.

Dulu menurut pengamatan saya orang membuat facebook untuk melihat profil seseorang yang di rasa spesial atau pujaan hati.Ingin selalu update tentang apa yang di lakukan.Namun kini setiap orang ingin selalu di perhatikan di facebook,,kalo semua ingin di perhatikan terus siapa yang mau memperhatikan,,?

Tidak Punya Smartphone Canggih Tapi Sering di Minta Mengajari

Sampai saat ini saya belum bisa menikmati kecanggihan smarphone maupun tablet android ics atau pun jelly bean dengan status milik sendiri.Yang saya punya hanya tablet lawas advan dengan os android gingerbread.

Entah kenapa dari dulu beberapa teman meminta cara menggunakan smartphone padahal pegang saja belum,,tahu seluk beluk android hanya dari browsing menggunakan hp java.

Jauh Sebelum punya tablet advan seorang teman meminta cara mengoprasikan ponsel cross A10 ber os android gingerbread,,wah gimana nih pikir ku dalam hati pegang saja baru kali ini masa di suruh mengajari.Namun dengan keyakinan dan informasi yang sering ku baca di internet sedikit demi sedikit tahu tentang seluk beluk android.

Malahan dari mengajari mereka ku jadi semakin paham dan mengerti dan keuntunganya bila sudah punya sendiri jadi tinggal menjalankan saja.Bisa tahu lebih detail tentang perangkat android ga harus memiliki cukup mengotak atik milik teman.

Yang belum paham betul yaitu tentang blackberry karena jarang teman yang menggunakan smartphone asal canada ini.

Sampai saat ini ku pun masih di mintai tolong mengoprasikan hadset android jika ada teman yang punya smartphone baru.

Dalam mengajari ku juga tak mengharap imbalan karena bagi ku ilmu itu harus di berikan secara cuma cuma alias gratis Sebab ilmu yang bermanfaat adalah yang di ajarkan ke orang lain.

Itulah cerita sedikit dari saya semoga bermanfaat

Ternyata Perangkat Android Bisa Sinkronisasi dengan User

Sinkronisasi perangkat gadget itu umumnya dengan perangkat lain seperti contohnya smartphone dengan computer,smartphone denngat smartwatch.Bila salah satu bermasalah pasti keduanya juga ikut.

Namun ada juga percaya atau tidak dan ini terdengar aneh dan tidak masuk akal ada sinkronisasi antara perangkat dengan usernya.

Sekedar share pengalaman di saat pikiran sedikit tak menentu maka perangkat android ku juga ikut tak menentu sering blank dan kerja perangkat terasa sedikit berat,padahal tidak banyak aplikasi yang terinstal cuma 4 whatsapp,ucbrowser operamini dan juga hollo launcher dan memory pun masih mencukupi.

Biasanya perangkat android ku juga baik baik saja.Dan ini yang aku namakan sinkronisasi perangkat dengan usernya.

Terima kasih bagi yang telah membaca apa yang ada dalam pikiranku.Jika anda pernah mengalami hal serupa atau lebih unik lagi bisa share di sini,,,

Nasib Kurang Baik Pabrikan Handphone ku

Sudah beberapa kali berganti hp namun baru menyadari bahwa pabrikan hp yang pernah ku punya mengalami nasib yang kurang baik,semoga saja hal itu tidak menular ke para penggunanya,,Aamin.Apa saja itu berikut di antaranya:

*Siemens
Ponsel pertama yang ku punya yaitu siemens C45 dengan disign kecil dan layar monocrom pas di masukan kantong celana.Sudah lama produser hp asal jerman itu sudah tidak berproduksi karena kalah bersaing,padahal hp merek siemens terkenal awet karena tahan banting.Terakhir join bareng benq mengeluarkan merek benq-siemens namun tak bertahan lama.

*SonyEricsson
Hape layar warna pertama yang ku punya yaitu sonyericsson T310 kelebihan tema bisa di ganti polyponic dan bentuk tak terlalu besar bisa internet namun hanya bisa membuka halaman sederhana.Nama SonyEricsson kini telah di ubah menjadi sony mobile.Ponsel music dan berkartu memory ekternal pertama yang aku punya juga dari sonyericsson yaitu w200i

*HT Mobile
Nama ht mobile dulu sempat booming sebagai hp cina yang banyak mengeluarkan produk yang murah dan berkualitas.Namun kini nama itu sudah tak terdengar lagi bahkan website resminya juga sudah tidak bisa di akses lagi.Aku masih menyimpan ht g33 bentuknya mirip blackberry bolt terkadang bila ku pakai banyak yang mengira bb,,hee,,hee.

*Nokia
Nokia telah lama menjadi raja handphone di seluruh dunia tapi semenjak kemunculan blackberry,iphone dan samsung dengan android nya nokia tenggelam karena kalah bersaing.Puncaknya harus berpindah ke tangan microsoft sang raja software pc.Handphone yang saat ini ku pegang yaitu seri asha 205 seri low end dengan bentuk qwerty ini sangat pas dan ramah kantong serta fitur yang lumayan bagus untuk kelas low end.

Nokia Asha 205 dan Tablet Android Advan T2V

Saat ini hp yang saya pegang adalah nokia asha 205 sebenarnya hp yang dulu masih ada yaitu ht mobile G33 namun karena sinyal tidak setabil maka terpaksa beli nokia asha 205.

Tak terlintas sebelumnya mau beli hp qwerty dari nokia semula ke conter niat beli hp yang murah saja yang terpenting bisa untuk telpon dan sms sebab untuk urusan internetan ada tablet advan.

Namun sesampainya di conter pikiran berubah liat spek hp nokia murah di bawah 500 ribu kok nanggung kurang memuaskan.Di conter banyak produk nokia tapi yang pas di spek dan dana yang ada di dompet maka ku putuskan beli nokia nokia asha 205 dengan tebusan 575 ribu.Sebenarnya harga segitu untuk hp cina sudah dapat smartphone android tapi masih trauma mbok sinyal lemah kaya hp terdahulu ht g33

Ada yang menarik dari harga nokia yang ku beli yaitu harganya sama dengan hp sebelumya ht g33 dan beli di conter yang sama,,memang sebuah kebetulan yang pas.

Nokia asha 205 meski murah tapi sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan sms telpon jejaring sosial dan juga browsing.

Yang terpenting bisa streaming youtube tanpa buffering meski koneksi masih edge hal ini karena sebelum nonton video di download dulu tapi file tidak bisa di simpan jadi jika sudah keluar dari video tidak bisa di tonton lagi

Tablet Advan T2V

Saya juga punya tablet dari advan beli second satu keluhan yaitu memory Sd sering erorr sudah di service katanya kerusakan di tempat memorynya namun setelah di service juga masih sering errorr.Memory internal tergolong kecil cuma 160mb makanya tidak bisa menyimpan banyak aplikasi karena memory sd ga bisa tuk menyimpan aplikasi.

Mau di jual lagi sayang jadi tetap saja di pakai buat browsing lumayan bagus karena layarnya gede 7 inchi.

Cara Menjadikan Setiap Gadget Anti Air

Musim hujan seperti sekarang kita harus hati hati dengan perangkat elektronik yang kita punya terutama handphone karena gadget yang satu ini selalu ada di tangan kemana pun kita pergi.Jika sampai terkena air akan fatal akibatnya namun sekarang jangan khawatir karena sudah ada liquipel yang akan melindungi gadget seperti laptop handphone tablet menjadi anti air.Jadi anda tak perlu khawatir lagi membawa handphone ketika hujan karena telah terlindungi dengan aman.

Cara Kerja
Pada dasarnya Liquipel adalah teknologi pelapis anti air yang “disemprotkan” dalam bentuk uap (partikel nano) ke gadget atau alat elektronik. Proses ini dilakukan dalam mesin hampa udara dan diatur dengan tekanan dan suhu tertentu. Seluruh bagian luar dan dalam dari perangkat akan terlapisi dan mendapat perlindungan komprehensif dan menyeluruh.

Anti Air
Liquipel mampu melindungi setiap perangkat elektronik dari kerusakan permanen akibat terkena air (water damage). Seperti; secara tidak sengaja terciprat air saat kita sedang berenang atau masuk ke dalam toilet. Perlindungan ini tak hanya pada permukaan perangkat tetapi juga hingga ke mesin yang ada didalamnya.

Tak  Kasat Mata
Tak seperti pelindung anti air lainnya, Liquipel telah didukung oleh Nano Technology yang membuatnya tak kasat mata.Ukurannya lebih kecil 1000 kali dibandingkan rambut manusia. Oleh karena itu lapisan pelindung Liquipel sama sekali tak akan mempengaruhi atau merubah bentuk, penampilan atau ukuran gadget atau perangkat elektonik yang kita miliki.

Tahan Lama
Pelapis Liquipel yang berukuran sangat kecil (Partikel Nano) dimasukan ke dalam gadget atau perangkat elektronik akan menempel pada lapisan luar dan dalamnya (mesin). Pelapis ini akan menempel secara permanen di perangkat tersebut. Ini artinya, perlindungan dari Liquipel akan dinikmati selama seumur hidup perangkat elektronik yang kita miliki.

%d blogger menyukai ini: