Mengejutkan,,,Mahabarata di Acak di Televisi Berlangganan

Bagi anda pecinta mahabarata mahadewa the adventure of hatim dan yang sejenis dan kebetulan nonton melalui tv berlangganan maka mulai saat ini pasti akan kecewa karena siaran tersebut mendapatkan pengacakan.

Menurut sumber dari tulisan di kompasiana mengatakan bahwa hak siar membeli mahabarata harganya mahal dan pemasukan dari iklan tidak mencukupi maka dari itu pihak antv mengirim surat edaran ke semua pay tv kecuali viva plus untuk tidak menayangkan mahabarata dan yang sejenis.Untuk pemirsa yang menonton melalui parabola dan tv berlangganan siaran tersebut tidak mengalamai pengacakan.

Ini baru pertama kali terjadi di indonesia selama dekade tahun 2000an acara non olah raga ekslusif mengalami pengacakan siaran.Dulu awal ada parabola fta rcti juga pernah mengacak beberapa acara unggulan seperti power rangers dan layar emas yang menayangkan film box office.

Mungkinkah akan di susul stasiun tv lain yang mempunyai program dengan retting tinggi akan di acak juga,,,?Boleh jadi bakalan demikian karena sebagian besar tv swasta nasional mempunyai induk tv berlangganan indovison dengan rcti globaltv dan mnctv.
Nexmedia dengan indosiar dan sctv,Transvison dengan transtv dan trans7,Kompastv dengan k-vision.

Jangan heran apabila nanti sinetron ganteng ganteng srigala hanya bisa di saksikan melalui nexmedia dan uhf.

Bagi yang tidak suka serial drama india dan sinetron indonesia seperti saya tidak ada pengaruh namun bagi mereka yang hobi nonton pasti sangat kecewa.

Saya pertama kali juga sempat kaget ketika menonton antv melalui okevison siaranya kok di ganti mnc music dan langsung tanya teman ada apa gerangan di antv acara bolakah atau olah raga lain ehh ternyta mahabarata dkk.

Selanjutnya meliat fp indovison ternyata banyak pelanggan yang mengeluh tidak bisa menonton drama india kesayangan mereka.Pihak indovision sendiri sudah menjelaskan perihal pengacakan pada saat penayangan serial mahabarata terkait hak siar.

Iklan

Cara Memilih Tv Berlangganan

Bagi anda yang ingin pasang pay tv atau tv berlangganan ada baiknya menyimak tips bagaimana memilih tv berlangganan agar nanti setelah pasang anda tidak bingung dan kecewa

*Jangan Tergiur Promo Murah
Sering kali orang tergiur promo murah dengan embel embel mendapat bonus dan ini juga terjadi pada semua pay tv.Mengadakan promo pemasangan murah dengan harapan menjaring lebih banyak pelanggan.Jadi anda harus pelajari dulu lebih detail tentang promo tersebut.Bila ada promo murah pasti lewat sales yang mangkal di suatu tempat jangan 100% percaya dengan omongan sales hrus cek dan ricek di website resmi atau fp resmi adakalanya informasi yang di berikan sales berbeda dengan apa yang tertera di website

*Tujuan
Dalam memilih pay tv tentu punya tujuan seperti pengin nonton bola dari liga ternama atau pengin nonton film.Jadi anda harus tepat memilih karena tidak semua pay tv punya hak siar terutama pertandingan olahraga terutama bola.Jangan sampai anda hobi nonton bola tapi pasang pay tv yang tak mempunyai hak siar karena siaran akan di ganti pada saat pertandingan.

*Frequensi
Salah satu yang jarang di ketahui bagi calon pelanggan pay tv adalah masalah frequensi yang di gunakan,seringkali karena ketidaktahuan mengeluhkan siaran yang tiba tiba hilang saat cuaca mendung atau siaran seperti vcd rusak ketika ada suara motor.Frequensi tv berlangganan di indonesia yang umum di pakai di antaranya:

#Ku Band
Frequensi di gunakan oleh Orange tv aora tv dan bigtv kelebihanya adalah tidak terganggu suara motor radiasi wifi dan jaringan seluler parabola kecil jadi praktis hemat tempat.Kekuranganya adalah siaran akan hilang ketika cuaca mendung.

# C Band
Frequensi ini di gunakan oleh skynindo topas tv dan transvision kelebihanya adalah siaran tidak akan hilang saat mendung bahkan hujan deras sekalipun.Kekurangan yaitu harus pake parabola besar

# S Band
Frequensi ini di gunakan oleh pay tv mnc sky vision grup yaitu indovision okevision dan toptv.Kelebihanya yaitu tahan terhadap cuaca mendung bahkan hujan deras sekalipun siaran tidak akan hilang.Kekurangan yaitu rentan gangguan suara motor 2 tak wifi dan sinyal seluler

*Cara Pembayaran
Secara umum tv berlangganan menarapakan sistem vocher dalam hal ini pra bayar dan bulanan alias pasca bayar.Salah satu keuntungan sistem vocher yaitu kita tidak perlu khawatir biaya bulanan karena pembayaran bila ingin menggunakan ya tinggal isi vocher saja.Kekuran sistem vocher yaitu perangkat menjadi hak milik jadi di awal harus keluar banyak uang contoh k vision harus beli resiver yang harganya lebih dari 1 juta dan orange tv harganya 800 ribu.Bila sistem bulanan harga di awal murah bahkan cukup 100 ribu sudah bisa memasang pay tv.Kerugian sistem bulanan adalah tiap bulan harus bayar bila tidak siaran akan di blok.

*Harga
Nah ini yang penting masalah harga.Tiap pay tv menerapkan harga yang berbeda namun tetap saja orang jawa bilang rega gawa rupa artinya harga akan berbanding lurus dengan kualitas barang.Jadi tarif pay tv murah juga berimbas sedikitnya tayangan eksklusif malah terkadang lebih banyak siaran yang free to air.

*Ketentuan
Ini terkadang banyak pelanggan tv berlanggan tidak mengetahui lebih detail seperti bagaimana status perangkat bagaimana jika ingin berhenti.Sering kali saya temui di fp facebook dan twitter orang mengeluh dengan ketentuan yang baru di ketahui setelah pemasangan.Contohnya ada pay tv yang menerapkan denda 400 ribu jika berhenti sebelum 1 tahun ada juga yang mengenakan biaya 100 ribu jika ingin berhenti uang tersebut pihak pay tv adalah biaya ongkos cabut.

*Ada Kantor Terdekat
Saya sarankan jika anda pasang tv berlangganan pilihlah yang punya kantor di kota anda tinggal karena jika suatu waktu ada masalah teknis akan mudah menghubungi teknisi

Manfaat Menonton Film

Membicaran film saya lebih suka nonton film horor misteri dan fantasi serta funtasi.Apalagi kalo film tentang menjelajah ruang dan waktu semacam Back to the future dan juga frequency.Jika horor sih suka seperti final destination karena horor tapi tanpa hantu.

Menonton film selain sebagai hiburan namun ada manfaatnya,salah satu manfaat nonton film di antaranya:

*Untuk Mengetahui Karakter Orang
Karakter seseorang bisa di lihat dari film yang di gemari misal suka film drama berarti orang tersebut mudah terharu dan terbawa suasana biasanya sih yang suka drama kaum cewe.

*Mengenal Diri Sendiri
Selain mengetahui karakter orang lain namun bisa juga mengetahui pula karakter diri sendiri misal suka film komedi berarti suka bercanda dan lucu.

*Untuk Diet
Memang belum ada bukti manfaat nonton film untuk program diet namun anda perlu mencoba.Jika ingin menurunkan berat badan coba deh nonton film horor dan drama yang berakhir dengan never ending.Logikanya dengan film dengan kisah penderitaan dan kesedihan maka nafsu makan bisa berkurang.

*Belajar
Dengan menonton film kita bisa menambah pengetahuan apalagi jika yang sering di tonton tentang studi sebuah kasus contohnya penyelidikan kasus pembunuhan.

Itulah beberapa manfaat menonton film,semoga bermanfaat

Bahaya Nyata Rokok

Rokok adalah salah satu racun yang banyak di gemari orang untuk di hisap.Berbagai penyakit bisa terjadi akibat dari kebiasaan merokok.Dan bahaya dari rokok itu nyata bukan sebuah cerita dari negeri dongeng.

Salah seorang sopir sebut saja namanya bapak paijo (bukan nama sebenarnya) harus di larikan ke rumah sakit akibat serangan jantung.Pak Paijo tak menyadari punya penyakit jantung karena ini baru pertama kali terjadi.

Dari riwayat hidupnya dia di kenal sebagai perokok berat dan juga sering tidur hingga larut malam maklum saja dia seorang sopir jadi jam tidur tidak menentu.Beruntung seminggu di rawat di rumah sakit kini kesehatan bapak paijo perlahan mulai pulih.

Sebenarnya kisah dari bapak paijo merupakan satu dari ratusan cerita tentang akhir tidak menyenangkan seorang pecandu rokok.

Sebenarnya pemerintah sudah bekerja maksimal mengurangi jumlah pecandu rokok mulai dari pembatasan iklan rokok di media sampai mewajibkan setiap bungkus rokok menyertakan gambar seram seperti contohnya paru paru busuk akibat rokok.Namun hasilnya bagi para pecandu gambar tersebut tidak berarti apa apa.

Sebenarnya merokok bukan saja merugikan kesehatan namun juga keuangan bayangkan saja bila satu hari merokok 1 bungkus saja misal harga Rp:12.000/bks jika sebulan saja(30 hari) sudah 360ribu klo satu tahun maka 4.320.000 rupiah.Apa bila anda sudah merokok selama sepuluh tahun berapa uang yang anda keluarkan,,,? Jawabanya adalah 43.200.000 rupiah sungguh angka yang sangat funtastis,uang segitu sudah bisa untuk membeli 4 motor metic.

Jadi apakah anda masih lanjut untuk merokok atau berusaha untuk berhenti,,,!

Perjalanan Nonton tv : Dari UHF Sampai Tv Kabel

Menonton tv adalah salah satu kegemaran saya acara yang sering di tonton yaitu berita film serial kartun serta film televisi tertentu.Dalam perjalanan nonton tv dari dulu sampai sekarang mengalami perubahan dari waktu ke waktu,,Berikut perjalanan saya nonton tv dari dulu hingga kini

*Era Nebeng di Tempat Tetangga
Di tahun 90an saat masih kecil ketika belum punya tv nonton di tempat tetangga kala itu acara ksatria baja hitam power rangers doraemon dragon ball.Di malam hari ada petualangan macgyver renegade the lagend of kungfu serta di sore knight rider.

Salah satu kelebihan nonton di rumah tetangga yaitu rame kalo sekarang seperti nobar bola.

*Era UHF
Di awal tahun 2000an alhamdulilah keluarga bisa beli tv sendiri jadi semakin asik dan leluasa dalam menonton.Saat itu saya senang jika muter muter antena ke arah jogja karena untuk mendapat saluran yang belum ada dari arah purwokerto seperti lativi tpi global tv tv7 transtv.Ada konsekuensi jika antena di arahkan ke jogja yaitu siaran dari purwokerta akan blurr tidak jelas di antaranya rcti sctv indosiar dan tvri

*Era Parabola
Untuk mensiasati supaya saluran yang di tonton lebih banyak maka di tahun 2012 alhamdulilah bisa pasang parabola dengan parabola bisa menyaksikan tv dalam dan luar negeri seperti tve spanyol rtp portuga qur’an sunnah dll.

*Era Tv Kabel

Pada tahun 2014 merupakan era tertinggi dalam era nonto tv karena bisa pasang tv kabel.Dengan tv kabel bisa nonton saluran ekslusif yang tidak di temukan di parabola.Sebenarnya tak sengaja pasang tv kabel karena saat itu ada promo pasang 100 ribu gratis all Channel satu bulan.Namun ke depanya tiap bulan harus keluar duit tuk bayar.Ga tau mau berapa lama harus bertahan tergantung keuangan bila tak mampu terpaksa harus off gak papa itung itung sebagai pengalaman punya tv berbayar.

Bahu Membahu Merawat Ibu

Surga ada di telapak kaki ibu,,ridho tuhan berasal dari Ridho ibu,,tak ada yang keramat di dunia ini selain ibu.Siapa di dunia yang harus di hormati,,,? Ibu mu ibu mu ibu mu baru ayah mu.

Itulah berbagai ungkapan yang menyatakan betapa besarnya peran seorang ibu dan juga tingginya derajatnya di dunia ini.Bahkan ketika Rasululloh di tanya sahabat siapa yang harus di hormati di dunia beliau menjawab ibumu sampai 3x.

Sadar akan pentingnya ibu di dunia ini saya pun tak akan menyianyiakan kesempatan emas tuk merawat sang ibu tercinta.Ibu saya sudah berusia lebih dari 70 tahun jadi masalah kesehatan rentan untuk orang di usia tersebut.

Sudah 3x ibu masuk rumah sakit dan alhamdulilah saya yang mendapat jatah menjaga saat berada di bangsal Rumah Sakit.Sedangkan kakak kakak saya membantu dalam segi biaya perawatan.

Seorang anak memang sudah menjadi kewajiban untuk merawat orang tua meskipun jasa anak ke orang tua belum bisa terbalas jasa orang tua ke anaknya.

Semoga tuhan senantiasa memberikan kesehatan pada sang ibu dan terima kasih banyak atas pelayanan RS Muhammadyah Sruweng.
Di rumah sakit alhamdulilah mendapatkan perawatan yang memuaskan dari para dokter dan perawat yang menjaga.Di rumah sakit ada banyak pelajaran berharga yang tidak di dapatkan dari luar.Pelajaran itu di antaranya akan sangat menghargai waktu sehat karena sakit itu jelas terlihat tidak enak dan mahal.Di rumah sakit juga tambah saudara sebab ada rasa empati di antara para pasien.

Satu Telur di Bagi Delapan

Sahabat saya biasa di panggil abroha memiliki tubuh besar dan tinggi makanya dia di panggil abroha.Anak ke 4 dari 5 bersaudara ini di kenal mempunyai pribadi yang menyenangkan namun minder bila berkenalan dengan cewe.Alasanya karena dia tidak percaya diri dengan tubuh besarnya

Masa Kecil
Tubuh tinggi besar yang di miliki abroha bukan tanpa alasan melainkan saat masa kanak kanak dia biasa menghabiskan 2 kaleng susu bendera.Kebayang bukan berapa kalori dan gizi yang masuk kedalam teman ku ini,,?

Dulu saat abroha masih kecil lagi jaya jayanya warung makan yang di kelola orang tuanya makanya 2 kaleng susu per hari bukan hal sulit untuk di dapatkan.

Masa Remaja dan Dewasa
Masa emas warung milik ortu abroha perlahan mulai surut hingga akhirnya di tutup.Masa yang paling tidak mengenakan di alami abroha dan keluarga mulai dia sekolah SD kelas 6.Bahkan sampai sampai dia harus makan satu telur bebek goreng di bagi 8 agar semua anggota keluarganya bisa ikut menikmati.Kebayang betapa ambivalenya kehidupan yang dulu dengan saat itu.

Badai Pasti berlalu hal itu memang berlaku bagi kehidupan keluarga abroha saat ini.Kakak perempuan yang pertama kini telah sukses menjadi seorang bidan ada juga yang menjadi seorang guru SD dan sudah jadi PNS juga serta ada juga yang kerja di batam dan tiap bulan mengirimkan uang untuk orang tuanya di kampung.

Abroha sendiri saat ini bekerja di SD Muhammadiyah di kota cilacap sebagai admin.Meski gajinya tak seperti kakak kakaknya namun dia tetap bersyukur dengan kehidupan yang sekarang.Dia juga masih tercatat sebagai mahasiswa di Universitas Terbuka Purwokerto.

Sisi Lain Abroha
Abroha mempunyai sisi lain yang terkadan membuat ku tersenyum ngekek sisi itu di antaranya dia pernah menghabiskan otak otak yang dia beli sebesar Rp.15.000.Bayangkan saya saja beli otak otak 3 ribu saja kenyang ini perut.Dan bila beli nasi goreng tak cukup satu bungkus bisa 2 atau 3.Maklum saja tubuh besar juga asupan makananya juga besar.

Tapi apa pun itu abroha tetaplah sosok yang menyenangkan bagi setiap teman temanya.

Okey sekian dulu kisah sahabat kali ini,akan ada banyak kisah sahabat saya yang lain.

Dokter Yang Melayani Pasien Dengan Setulus Hati

Setiap hari rabu saya selalu rutin ke rumah sakit muhammadiyah sruweng mengantar ibu berobat di poli penyakit dalam.Dalam setiap berobat dokter dan para perawat selalu melayani pasien dengan ramah dan cekatan.Saya bilang cekatan karena pasien yang datang itu selalu banyak akibatnya harus menunggu antrian di panggil dokter .Maka dari itulah para perawat bergerak cepat tanpa mengabaikan prinsip keramahan dalam melayani dengan tujuan agar para pasien tidak terlalu lama menunggu.

Dokter yang bertugas di poly dalam adalah dokter siti,,,bagi ku beliau adalah dokter yang berbeda seperti lain.Kesan dokter dalam benak ku adalah kaku dan jarang ngobrol dengan pasien bila tidak di tanya.Namun dokter ini berbeda beliau mengutarakan dengan tutur kata yang lembut terhadap para pasienya dan yang terpenting koperatif dalam artian enak di ajak bicara dengan pasien.

Saya merasa dokter siti dokter yang luar biasa karena tutur kata yang sederhana dan penampilanya juga sederhana.Namun di balik kesederhanaan itu terdapat hal yang luar biasa karena beliau dokter spesialis.

Mungkin dokter siti ini menerapkan filosofi padi semakin di atas semakin merunduk.

Semoga akan semakin banyak dokter seperti dokter siti,melayani pasien dengan ramah dan mudah di ajak berbicara dengan para pasien.

%d blogger menyukai ini: